農場の採れたて極上グルメ ニラの辛味噌漬け

一乗寺ラーメン 中華そば 高安のニラの付け合わせが気に入ってしまい
農場のグルメのレシピに加えました。

キッチンガーデンのニラ


ニラは20年以上前から、株分けして増え続けています。
カットして使います。
1ヶ月もすれば、元の状態にまで成長。
1シーズン、何回も収穫できます。
家庭菜園にオススメです。

ニラの辛味噌漬け


作り方は簡単。
ニラを豆板醤、中華だし、醤油、ゴマ、ごま油、ニンニク、生姜などで和えるだけ。
何を和えるかは、お好みで。
豆板醤なしで醤油だけでもOK。
ニンニク、ショウガもお好みで。

ラーメンはもちろん、ご飯のお供に。