キッチンガーデンの野菜

キッチンガーデンの野菜たち

キッチンガーデンの野菜の種類。
何種類あるでしょうか?

・ジャガイモ ・ソラマメ ・スナップエンドウ ・サヤインゲン ・エンドウ ・ウド ・コゴミ ・フキノトウ ・ニラ ・縄文ワケギ ・九条ネギ ・九条太ネギ ・石倉一本ネギ ・玉ねぎ ・ミョウガ ・聖護院キュウリ ・オクラ ・ミニトマト ・トマト ・キュウリ ・ピーマン ・トウガラシ ・シシトウ ・山科ナス ・ナス ・ゴーヤ ・エダマメ ・東京長カブ ・聖護院カブ ・聖護院ダイコン ・ダイコン ・ブロッコリー ・アスパラ ・ブルーベリー ・ブラックベリー ・ラズベリー ・ユズ ・キンカン ・ミツバ ・バジル ・シソ ・タイム ・フェンネル ・ミント ・レモングラス ・レモンバーム ・カモミール ・ローズマリー ・ラベンダー ・レタス ・ホウレンソウ ・ミブナ ・ノザワナ

育てやすいのは


葉物は虫に食べられてしまい、収穫に至らないことばかり。
キッチンガーデンのオススメは

・シシトウ たくさん採れます
・ニラ  株分けして20年以上収獲できてます。
・九条ネギ 真冬も含めて1年中収穫できます。
・キュウリ 夏には採れたてのきゅうりが一番。
・ミツバ こぼれ種で増え続けます。